아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.27

휴대폰 충전시 고속으로충전한것과 일반충전이 휴대폰 수명과 관련이 있나요?

안녕하세요? 휴대폰을 충전기는 휴대폰 업체에서 일반 충전기만 판매하는것으로 아는데요

고속으로 충전을 많이하면 휴대폰 고장이 빨리올까요?

왠지 정품이 아니라 무리가 갈것 같아서요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    배터리 수명이 차이가 나긴 납니다

    하지만 생각보다 미미 하구요 휴대폰 손상은 없고 배터리만 효율이 차이나는거라

    배터리는 1년 쓰면 효율이 70정도로 감소 됩니다 그래서 배터리만 교체하시는 분들도 많아요