기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.16
잠 잘자는 방법… 새벽에 잠이 안와요 ㅜㅜ

바른 생활을 하고 싶은데.. 아침형인간이 참 부러워요.. 저는 이 평생 아침형으로 산건 학창시절 어쩔수없이 직장생활 할때만 그랬던거같아요... 제 패턴을 바꿔보고 싶은데

왜 새벽에는 눈이 말똥말똥해질까요 ㅠ

아침에는 너무 졸렵고.. 의욕도 안생기고

새벽 시간에 오히려 집중이 잘되는 저 문제 있는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저녁에 운동하는 습관을 들여 보시는걸 추천드립니다.

    저녁에 근처공원이라도 몇바퀴돌고 땀흘린뒤 따뜻한물에샤워하고 자면 숙면을취할거에요.

    삶의패턴이 바뀔겁니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    새벽에 잠이 안오면 그다음날 몸을 무조건 피곤하게 해주셔야 합니다.

    그리고 일직 잠을 청해보세요!!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 새벽시간에 집중이 잘되는사람과 밤중에 집중잘되는 사람이따로 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 어떨때는 몸이 하는데로

    따라가는것도 좋다고 생각합니다.

    일찍 잠에서 깨면 무엇인가

    할일을 생각하고 해보시는건

    어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    몸이 지쳐야 잠이 잘 오거든요. 저는 그래서 퇴근하고 운동을 엄청 빡세게하고 샤워하면 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    우선 활동시간에 가능하시다면 러닝이나 근력운동같은 땀을 흘릴수있는 운동을 하시면 도움이 되실겁니다.

    몸도 건강해지고 밥맛도 좋아지고 잠도 잘오구요 ㅎㅎ

    그리고 밤에 가능하시다면 자는 시간 1시간 이전에는 컴퓨터나 스마트폰같은 기기를 안보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 저 같은 경우는 유튜브 목소리 좋거나 저음인 영상 켜놓고 라디오처럼 들으니깐 어느새 잠들어 있던데ㅎㅎ사람 마다 달라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮에 충분한 신체활동을 하면 저녁에 자연스레 잠이 많이 오게 되더라구요.

    신체활동이나 운동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.