내과건강상담
의연한재칼15
의연한재칼1523.08.15

갑자기 두통과 머리아픔이 지속되요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1시간전 머리아픔과 설사 배아픔이 지속되고

말도 안나올 정도로 식은땀이 펄펄나고 화장실에 20분동안 있었어요

그리고 리메부틴정이란 (트리메부틴말레산염)약이랑 치장환 (븐류번호 237) 먹고

수건 온찜질을 배에 하니 괜찮아요 조금 아직도 많이 아프기는해요

약둘다 일반의약품인데 아랫배가아파요 아랫배는 변이나 소화불량이라고 들어서 위.장관기능조절제 리메부틴정

먹긴했는데 괜찮을까요? 그리고 물 많이 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염을 의심할 수 있는 상황이겠습니다. 수분섭취 충분히 해주시고, 증상이 지속되거나 심해진다면 내과 진찰을 받으시는 편이 좋겠습니다. 식사는 억지로 하실 필요는 없고 몇 끼니 걸러도 괜찮습니다. 이온음료나 물만 잘드시면서 탈수를 예방하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수분섭취는 충분히 해주시는 것이 좋고, 당분간은 위장에 자극이 적은 죽 등을 드시는 것을 권유 드립니다.

    장염 증상이 심한 것으로 보이는데, 내과 방문하시어 진료 및 치료를 받으시는 것을 권유 드립니다.