예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.08.18

정말 제로콜라가 다이어트하는데 지장이 없을까요?

제가 항상 저녁늦게 먹는 습관때문에 현재 8kg정도 쪘는데

이유가 늦게 먹는 습관과 탄산음료가 아닌가 싶습니다.

탄산을 좋아해서 끊은지는 못하겠더라구요..

제가 지인에게 듣기로는 그래도 다이어트 하는데 있어 탄산음료보다 제로콜라가 도움이 된다고 들었습니다.

정말 제로콜라가 다이어트하는데 있어서 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요~ 배부른관수리258입니다.

    제로 콜라에 칼로리가 아예 없는 것은 아닙니다! 100 ml당 약 0.24 Kcal 가 있다고 합니다.

    식품성분표시 규정에 “음료는 100 ml 당 5 Kcal 미만일 때 제로”라고 표기할 수 있다고 되어있어 실제로는 칼로리가 조금 함량 되어 있습니다.

    제로칼로리 음료는 제조과정에서는 설탕 대신, 설탕 대체재(아스파탐)를 사용하여 칼로리가 낮다고 합니다.

    낮은 칼로리여도 물처럼 마신다면 몸에 무리가 올 수도 있습니다.

    적정량을 마시면서 다이어트 하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 제로칼로리는 제조과정에서는 설탕이 들어가지 않는 대신에

    단맛을 낼수있는 수백배에 효과를 가지고 있는 인공감미료 "아스파탐"이 첨가되는걸로 알려져있습니다.

    열량이 일반음료에 낮지만 그렇다고 물처럼 마신다면 안됩니다.

    무엇이든 적정량을 섭취하시고 운동을 병행하시다면 다이어트에 효과적이겠지요

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 제로 콜라 개꿀입니다. 다이어트할 때 시원~한 탄산음료 정말 땡기죠! 이때 못 마시는 이유가 탄산음료에 포함된 당분 때문인데 제로콜라, 제로사이다는 말 그대로 당분이 0% 포함되어 있다는 것입니다. 그래서 그냥 콜라보다는 뭔가 밍밍한 느낌을 떨칠 수 없습니다만 탄산음료를 마실 수 있는 게 어디겠어요. 제로콜라 마시다 보면 분명히 맛도 질리고 하실텐데 이때 저는 제로 사이다 (나랑드, 제로 칠성 사이다) 에 깔라만시, 오미자 청 등을 타서 한번씩 다른 맛을 느끼는 것으로 위로를 받았답니다. 질문자님도 너무 질리지 않게 꾸준히 다이어트 성공하시면 좋겠네요.

  • 제로콜라는 0칼로리에 당분도 없어서 다이어트하는데 괜찮은 제품입니다

    하루에 한캔 정도는 무난하다고 봅니다

    그치만 많이 섭취를 하시면 몸에 안좋겠죠

    정말 제로콜라가 다이어트하는데 있어서 지장이 없을까요?

    결론: 없습니다