영양제약·영양제
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.03.15

간 건강에 도움을 주는 약은 없는건가요??

나이
성별
남성
기저질환
간염

밀크씨슬 약들 처럼 간 건강 약들을 보면

간건강에 도움을 줄 수 있음. 이라고 되어 있는데

간건강에 도움을 줌. 이라고 되어 있는 제품은 없는거 같더라고요

간건강 제품에는 간건강에 도움을 줌. 이렇게 표기된 제품은

없는건가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강기능식품으로 나오는 제품의 경우에는 효능효과 명시가 불가하기에 도움을 줄수 있다고 적혀 있으며 일반의약품으로 나온 밀크씨슬제품은 효능효과가 명시가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의약품이 아니라면 치료효과가 있다고 말할수가 없습니다.

    밀크씨슬의 경우 식품과 일반의약품 둘다 나오는데 일반의약품으로 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건강기능식품은 의약품이 아니기때문에 질병의 치료에 효과가 있다고 표시할 수 없어요.

    간건강에 도움을 줌을 넘어서 간질환치료에 사용하는 의약품으로 나오는 밀크시슬을 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    간건강에 도움을 주는 약은 상당히 많습니다.

    밀크씨슬 성분이 대표적이고 이 약들은 일반의약품으로 나옵니다.

    우루사성분이 들어있는 약들도 마찬가지로 일반의약품으로 나옵니다.일반의약품은 건강기능식품 보다 한단계 위의 제품으로 확실히 간건강에 도움을 준다고 생각하시면 됩니다.

    처방을 받아야 하는 전문의약품으로 가면

    고덱스와같은 약이나 비페딘듀오와 같은 간보호제들이 존재합니다.