영양제약·영양제
조그만갈매기201
조그만갈매기20121.11.03

간 보조제 말고 근본적으로 간기능 향상에 도움되는 약품이 있나요?

밀크씨슬과 같은 간 보조제 외에

평소에 간 기능 향상에 도움이 되는 제품이 궁금합니다

음주시에 편의점이나 약국에서 파는 의약품들을 자주 먹는 편인데

이제 건강을 생각해서라도 간 기능 향상에 도움이 되는 제품이 필요한 거 같아요

  • 간기능 향상에 가장 도움이 되는 물질은 처방약으론 우루사, 고덱스 정도 있습니다.

    영양제로는 밀크씨슬(실리마린)과 간추출물이 가장 도움이 됩니다.

    크게 간수치가 높아서 약을 먹지 않는 정도라면 영양제정도 구매해서 드시는 방법이 있으며, 개인적으로 밀크씨슬 구매해서 드시거나, 간추출물 함유된 가네진 구매해서 꾸준히 매일 드셔보시길 바랍니다.

  • 간기능에 향상이 되는 제품은 여러가지가 있습니다.

    일반적으로는 밀크씨슬이 간에 작용하는 항산화제이기에 도움이 됩니다만,

    정말 좋은 것을 찾으신다면

    커큐민과 더불어 셀레늄, 흑후추, 아티초크 등 여러 항산화제가 섞여있는 학회약을 드시는 것도 좋습니다.

  • 1 밀크씨슬과 같은 간 보조제 외에 평소에 간 기능 향상에 도움이 되는 제품이 궁금합니다 음주시에 편의점이나 약국에서 파는 의약품들을 자주 먹는 편인데 이제 건강을 생각해서라도 간 기능 향상에 도움이 되는 제품이 필요한 거 같아요

    - 지금 나와 있는 성분 중엔 특히 병의원에서도 처방나오는 것이

    - 밀크씨슬 + udca + 비타민b 입니다

  • 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 밀크씨슬은 간세포 재생과 간 해독 및 간 대사와 세포재생에 도움을 줄 수 있으며 추가적으로 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 효과적입니다. 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온도 간해독에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 1. 밀크씨슬을 간 보조제라고 생각하신다면 오산입니다. 같은 성분을 전문의약품으로 사용하는 만큼 간회복에도 효과가 좋습니다.

    2. 밀크시슬과 종합비타민을 같이 드시면 숙취해소에도 좋고 간기능향상에도 좋습니다.

  • 밀크시슬추출물인 실리마린은 간수치가 상승한 사람들에게 처방되는 성분이기도 합니다. 건강기능식품으로 드신다면 실리마린의 함량이 적어 보조제로 사용되나 의약품으로 드신다면 충분한 실리마린을 드실 수 있습니다.