영양제약·영양제
굳건한물총새163
굳건한물총새16321.03.09
간에 좋은 약이나 영양제에는 어떤 것이 있나요?

간이 안좋아서, 간에 좋은 영양제 및 간에 좋은 약을 처방받으려고합니다. 의사선생님이 추천 및 처방해주시는 약은 진단을 받아야 하기 때문에 약보다는 영양제 위주로 사고 싶은데 30대가 먹기 좋은 간에 좋은 약/영양제는 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이 안좋아서, 간에 좋은 영양제 및 간에 좋은 약을 처방받으려고합니다. 의사선생님이 추천 및 처방해주시는 약은 진단을 받아야 하기 때문에 약보다는 영양제 위주로 사고 싶은데 30대가 먹기 좋은 간에 좋은 약/영양제는 어떤 것이 좋을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    실리마린제제 350 + 우루사 100mg정 + 비타민b 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 괜찮은 영양 성분으로는 실리마린 성분의 밀크씨슬 추출물이 있습니다

    또한 글루타치온, 셀레늄도 간의 해독 능력을 도와주는 데 사용되고

    우루사 성분도 지방소화가 안 되시면 추가하실 수 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다