생선 잘 굽는 방법이 있을까요?

빠른****

총 3개의 답변이 있어요.

겸손****

◆ 생선 냄새 안 나게 굽는 방법

어떻게 하면 생선을 자주 해 먹을 수 있을까요. 바로 양면 프라이팬을 이용을 하면 냄새 없이 생선 굽는 게 가능하다고 하네요. 요즘 손잡이에 자석이 있어 꽉 잡아 주어 냄새와 기름을 한번에 잡을 수 있다고 합니다. 그냥 프라이팬에다 생선을 구우면 기름은 어느 정도 잡을 수 있지만 연기는 잡기가 힘들어 냄새가 많이 나니, 양면 프라이팬을 사용하시길 바랍니다.

    활달****

    조기를 구울 때는 먼저 소금을 뿌려 반나절 정도 간이 배이게 한다.살이 부서지지 않게 하려면, 밀가루를 앞뒤로 바르고 구우면 좋다.식용류를 두르고 중불에 구우면서 낮은 불로 낮춰서 타지 않게 뒤집어 가면서 굽는다.밀가루를 생선표면에 바를 때는 너무 높은 불에 구우면, 밀가루가 타서 안된다.그 대신 낮은 불에 오래 구워도 살이 부서지지 않아서 굽기는 더 쉽다.

      안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

      제주도 갈치 구이 하는거 보니까

      씼어서 물기를 완전히 뺀다음(하룻밤 바구니에 받쳐놓더라구요) 튀김가루를 얇게 묻힌후 중불에 굽더라구요

      생선구이 그릴이 있는데 대량은 해대기 바쁘니까 후라이팬에서 같이 굽더라구요

      맛있습니다