기계공학학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.07

커피 찌꺼기가 습기 제거도 하나요?

커피 찌꺼기를 재활용 하려고 합니다.

재활용할수 있는 분야는 많다고 들었습니다.

근데 궁금한게 커피찌꺼기가 습기제거도 한다는데

어떤 원리로 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    커피찌꺼기가 건조되어 있는 경우 습기를 흡수하기 때문입니다.
    젖은 커피찌꺼기인 경우 습기 제거는 되지 않고 곰팡이가 빨리 생길 수 있습니다.
    커피찌거기 습기제거는 밀가루 처럼 건조된 가루가 습기를 흡착할 수 있는 공기 구멍이 많다는 것입니다.
    젖은 밀가루는 공기 구멍이 막히고 습기 흡수은 되지 못하고 곰팡이가 생깁니다.
    같은 원리입니다.
    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    커피찌거기의 습기제거는 밀가루 처럼 건조된 가루가 습기를 흡착할 수 있는 공기 구멍이 많다는 것입니다.