그리운물수리18
그리운물수리1822.11.19

34평 아파트에 TV 크기는 어느 정도가 적당할까요

25평 아파트에서 34평 아파트로 이사를 가면서 오래된 기존 TV를 버리고 새로 구입하려고 하는데 어느 정도 크기가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    거실확장공사를 하셨다면 75인치 이상 추전드립니다

    확장이 안되었다면 55인지 또는 65인치 추전드립니다

    거실 넓이에 따라 많이 차이납니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    제가 55인치로 보다가 작은 느낌이라 75인치로 바꿨습니다

    거실사이즈랑 잘어울리더라구요

    75인치 이상 추천합니다

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    본인의 취향에따라 선택하시면 될거 같아요~

    tv를 자주 보시면 75인치 이상도 상관없어요 저희 새언니도 첨엔 55인치 였는데 얼마전에 75인치로 바꾸니 넘 좋다고 하더라구요.

    평수는 33평이구요 눈이 생각보다 금방 적응해서 작은거 보면 벌써 이상하다고하네요

  • 안녕하세요. 신기한기린170입니다.

    제가 42인치 사용하다가 고장나서 65인치로 바꿨는데요

    거실에 65인치가 딱 맞는거 같아요

    이제 65인치에 적응되서

    75인치는 조금 큰 느낌

    55인치는 소박? 한, 아담한 느낌이드네요

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지217입니다. 거실폭에따라 다른데 34평이몀 최소 60인치 이상을 추천드립니다.

    4m폭이면 60인치이상을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다

    처음살때는60인치면 충분할거라생각하고

    구매하고설치하면 한달후 후회하게됨니다

    80인치를추천합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    제가 살고있는 아파트가 33평인데,현제 65인치 텔레비전을 시청하고있습니다. 거실 쇼파에 앉아서 시청하기에 적당한것 같네요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    그 평수대 아파트인 형제 자매 집을 가보면

    보통 60인치대 티비가 많았고 보기에 너무작거나 커서 불편해 보이지 않았습니다.

  • 개인적인 생각입니다. 60인치에서 80인치 사이면 될것 같습니다. 그리고 TV가 매년 좋은것이 나오니 비싼 브랜드보다 중소기업 TV를 구매하는것도 추천 드립니다