기타 고민상담고민상담
개운한복어235
개운한복어23521.03.28
의욕이 떨어지는요즘 의욕을 생기게 만드는 방법?

요새 매사 의욕이떨어지고 축늘어져요 이전에는 휴일에도 혼자서 뭐든 해내곤 했는데 요즘에는 휴일이던 근무후던 모든걸 놓게되고 집에서 쉬기만 하게되는거같아요 이전과 같이 의욕을 찾을수있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다