20개월아기인데 밥을 너무 안먹습니다. 잘먹일수있는 방법좀알려주세요

배고프다고 하더라도 몇숟가락 먹이면 안먹겠대네요

이과정이 몇개월째입니다.

그래도 전에는 분유를 같이먹으니 크게 걱정이 없었는데

이제는 분유도 끊어서 밥이 유일한데 과일은 엄청나게먹는데

밥은 너무 안먹습니다

잘먹일수있는 노하우가 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

일단 밥을 떠먹이지 마시고 당분간은 집이 더러워지는걸 좀 감수하고서라도 스스로 먹게 숟가락을 쥐어주세요. 정 속터지시면 바닥에 횟집비닐을 까시구요.

그리고 식사시간에 아이를 배가 고픈 상태로 만들어 두어야 합니다.

밥 안먹었다고 애처로워서 간식 챙겨주시고 이것저것 먹이면 식사시간에는 배가 안고파서 아이가 밥을 안 먹케 됩니다. 밥을 안 먹으면 간식을 주지 마세요.

스스로 밥먹는 재미를 알고 배가 고프면 밥을 잘 먹게 됩니다.