어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.01

다리 근육 뭉쳤을 때 어떻게 하면 풀릴까요?

혈액순환이 잘 안 돼서 자다가 혹은 걷다가 다리 근육이 뭉치는 경우가 많습니다

방법을 몰라서 냅다 주무르는데 어떻게 하면 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    저는 다리근육 뭉치면 천천히 걷기하거나

    다리 털기하면 좀 풀리더라고요

    뭉쳤다고 가만히 있으면 더아프더라고요

  • 다리 근육을 풀어주는 데 도움이 되는 몇 가지 방법이 있습니다.

    스트레칭: 스트레칭은 유연성을 높이고 근육의 긴장을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 다리 근육에 도움이 될 수 있는 몇몇 스트레칭은 종아리 스트레칭, 쿼드 스트레칭, 그리고 햄스트링 스트레칭이 있습니다.

    마사지: 다리 근육을 마사지하는 것은 팽팽한 근육을 풀어주고 혈액순환을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 폼 롤러, 마사지 볼을 사용하여 다리 근육을 풀어 줄 수 있습니다.

    열 치료: 다리 근육에 열을 가하면 팽팽한 근육을 이완시키고 느슨하게 하는데 도움을 줄 수 있습니다. 근육 뭉침 정도에 따라 열 패드, 온수병 또는 따뜻한 찜질로 풀거나, 병원에서 받는 온열찜질치료가 도움이 될 수 있습니다.

    수분 보충: 충분한 물을 마시는 것은 근육의 기능에 중요한 적절한 수분 보충을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    지속적인 근육 경련이나 불편함을 경험하고 있다면 바로 병원에 방문 해보시는 것이 좋습니다.