굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19

뭉친 다리를 풀어줄수있는 방법이 있을까요?

운동을 열심히 하거나 일을 하면서 오래 서있는경우에

다리의 근육이 뭉쳐서 아픈대요.

뭉친 다리를 풀어줄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    마사지기 또는 운동 기구를 이용하면 효율적입니다

    전신 또는 다리 마사지도 있고 손으로 다리를 마사지 하는 기구도 있습니다

    운동기구로는 좌우로 흔들거리면서 근육을 풀어주는 기구가 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    요즘은 뭉친 다리를 풀어주는 크림이 나오고 있으니 구입해서 풀어주는 것도 좋구요

    저같은 경우는 자기전에 종아리 근육을 늘 풀어줍니다

    기구를 사용하든 손으로 사용하든 날마다 종아리가 안뭉쳤을때도 늘 주물러 풀어주면 건강에도 아주 좋다고 합니다

    종아리부터 시작하여 발바닥이나 발가락까지 주물러 줄수록 좋습니다^^