탈퇴한 사용자

뭉친다리를 푸는방법은 뭐가 좋나요?

오래 서있는일을 하거나 웨이팅을 오래 할경우 다리의 근육이 뭉치거나 뻐근할때가 많은대요.뭉친다리를 푸는 방법은 뭐가 좋은가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.11

    안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    매트를 깔고 그 위에 폼롤러를 놓고 허벅지전면을 폼롤러 위에 대고 엎드린 후 팔은 어깨보다 위쪽에 손바닥을 올립니다. 팔을 이용해서 팔을 밀어다 당겨줍니다. 팔에 힘이 부족한분들은 팔꿈치로 밀어다 당겼다 하셔도 됩니다. 한번에 40초가량 실시하고 1분 휴식후 3회 반복해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은누에53입니다.

    제 개인적인 노하우 공유드립니다

    뒤꿈치를 들었다 내렸다를 몇번 반복하신 후

    런지 자세에서 앞무릎을 굽혔다 펴면 종아리가 풀립니다

    혈액순환에도 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다리에 뜨겁게 데운 타올로 온찜질을 해주거나

    마사지볼로 종아리 부터 허벅지까지 굴리면서 마사지 해주시면 상당히 좋습니다.

    손아귀힘이 강하시면 직접 손으로 종아리쪽을 엄지손가락으로 아래에서 위로 쓸어주시면서

    마사지 하는것도 좋은 방법입니다.