귀중한침팬지63
귀중한침팬지6324.02.14

머리 염색 후 기존 색 보다 더 밝아지나요?

안녕하세요~

오늘 미용실에 가서 처음으로 염색을 했습니다. 탈색은 안 했습니다.

원래 카키색으로 염색을 했는데 집에와서 보니 약간 자연갈색 느낌으로 염색이 됐어요.

지금 머리 색보다는 좀 더 밝았으면 하는데 머리를 감으면 색이 점점 밝아질까요?

다른 글들을 읽어보니 색이 밝아진다는 분들도 계시고 안 밝아진다는 분들도 계셔서 여쭈어봅니다~!!

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    탈색을 하지 않은 경우에는 염색약이 빠지면서 밝아지긴 하지만 카키색으로 유지되는 것이 아니라 색 자체가 빠져 밝은 갈색 수준까지는 빠지기도 합니다.