기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.26
봄철이라 밥만먹고나면잠이너무오는데 좋은방법없을까요?

봄철이라 밥만먹고나면 잠이밀려오느지고민이네요 피곤하고 일하는데집중도안되고 잠만오고 잠안오는좋은방법좀없을까요??

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    우리에게 필요한 적절한 수면시간은 7~9시간이라고합니다. 자신의 수면시간이 이보다 적다면 우선 좀 더 많이 자보시고 낮에 졸린 증세가 없어지는지 확인할 필요가 있습니다. ​

    또 식사 후 졸림이 너무 심하면 5~10분 정도 짧은 수면을 취하는 게 좋습니다. 다만, 잠을 너무 많이 자면 밤에 잠이 오지 않아 생활 흐름이 깨질 수 있어 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식사량을 조금 줄일 필요가 있을겁니다. 소화과정에서 일어 나는 일종의 산소부족 현상이라고 보시면 될겁니다.