반려동물 건강반려동물
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.17

강아지 분리불안 훈련법은 어떤 것이 있나요?

반려동물 종류
강아지

직장 생활을 하다 보면 강아지를 혼자 집에 두는 경우가 많이 있는데 분리불안이 심한 거 같은데 이럴 때 분리불안 훈련법에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 충족시고, 동시에 당근과 같은 지역커뮤니티에서 산책 모임을 검색하여 매 회차 잘 참여하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 일단 집에 없을 때 강아지가 혼자서 놀 수 있는 걸 만들어 주셔야 합니다. 또한, 돌아오실 때마다 강아지에게 간식으로 보상을 해주시면 됩니다. 처음에는 10-15분만 외출 하시고 돌아오셔서 보상을 해주시고 강아지 점차 괜찮아지면 그 시간을 늘리셔서 보상을 해주시면 됩니다. 또한, 강아지 유치원에 맡기시는 보호자들도 요즘 많습니다. 감사합니다.