자동차생활
함께해요
함께해요24.01.03

타이어를 스노우 타이어로 4계절 모두 사용한다면 문제 되는게 있나요?

현재 스노우타이어를 나용중인데요 이타이어를 교체하지않고 4계절 모두 사용한다면 문제가 되는지 궁금합니다.

효율성 및 안전성 등

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 스노우 타이어를 사계절 사용하셔도 무방하나 타이어의 마모도가 50%이상이 되면 사계절 타이어에 비해 제동거리가 길어지는 단점이 있습니다. 또한 타이어의 특성상 소음이 크다보니 겨울에만 사용하시고 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    스노우타이어는 눈길이 아닌 길에서 타면 마모가 쉽게 되고 소음이랑 연비에 취약하기 때문에 겨울철이 지나면

    바꿔주시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    스노우 타이어는 겨울철에 사용하기 위해 설계된 것이라

    겨울에만 쓰는게 좋습니다.

    여름철에 사용하면 타이어의 성능이 저하되어 안좋습니다