동물은 죽엇를때 흙에 묻어줘야돼나요?

제 반려모가 하늘나라로 갓는데 양지바른곳에 묻어줘야돼나요? 아니면 동물들을 따로 화장하는곳이 잇나요?

땅에 묻엇을때는 동물들 몸에 구더기들이 잇던걸보아 굉장히 안좋아 보엿어요..어떻게 해야됄까요

총 3개의 답변이 있어요.

먼저 무지개 다리를 건넌 반려동물의 명복을 빕니다.

답변드리겠습니다. 반려동물의 사체를 땅에 묻는 것은 불법입니다. 정확하게 사유지가 아닌 땅에 묻으면 안됩니다.

혹시 화장을 원하시나요? 반려동물을 화장하는 곳도 있습니다. 전국적으로는 모르겠으나 수도권은 수가 증가추세로 찾으시면 금방 나올겁니다.

    제 기준에서 말씀을 드리자면

    양지바른곳에 뭍을 수 있는 장소가 있다면 뭍어 주는게 가장 좋다고 생각합니다.

    사람이든 동물이든 죽으면 썩어서 땅에 거름이 됩니다.

    도심에선 장소가 없기 때문에 화장문화가 발달하게 된거구요

    도심에 거주중이시면 반려견 전문 화장터가 있어요

    문의를 하셔서 날짜와 시간에 맞게 찾아 가시면 됩니다~

      반려견이든 반려묘이든 땅에 묻는 매장은 하시면 안됩니다.

      나중에 찾아가서 보고 하실꺼면 화장을 하셔서 유골을 뿌려주든지 하셔야해요.

      그냥 매장하게 되면 주위의 야생동물들이 매장한 곳을 파헤치거나 훼손하는 경우가 많구요.

      그렇게 되면 더 마음이 안좋으실 겁니다.

      화장하시는 곳이 있으니까 찾아보시고 진행해 주세요.

      좋은 곳에 갔을 겁니다.