심각한가마우지119
심각한가마우지11921.12.26

반려동물이 죽으면 처리는 어떻게해야되나요??

옛날에는 반려동물이죽으면 그냥 한적한 산이나 땅에 묻어줬었는데

요즘은 그게 불법이라고하네요?

그렇다고 몇십 몇백주고 화장시켜주는건 좀 무리인거 같고

다른 합법적인 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    현재 합법적인 반려동물 사체 처리 방법은 1) 생활폐기물로 분류해 생활 쓰레기 종량제 봉투에 담아 배출 2) 동물병원에서 의료폐기물로 위탁처리 3) 농림축산식품부의 동물장묘업 허가를 받은 동물장묘업체 이용 등 3가지다

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다입니다.

    종량제 봉투에 넣어 버릴수 있습니다

    다만 그동안 키워온 시간을 보면

    가족이지않을까요

    가족을 쓰레기봉지에 넣어버리는것은

    아니라고봅니다

    장례비용은 참고로 사실 기본으로 하면

    크게 많이 들어가지 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    현재 합법적인 반려동물 사체 처리 방법은 1) 생활폐기물로 분류해 생활 쓰레기 종량제 봉투에 담아 배출 2) 동물병원에서 의료폐기물로 위탁처리 3) 농림축산식품부의 동물장묘업 허가를 받은 동물장묘업체 이용 등 3가지입니다.