나는누구인가
나는누구인가24.03.05

애완동물 죽으면 그냥 산에 묻어도

애완동물들 죽으면 처리어떻게들 하시나요? 저도개3마리 키우고있는데 요새는뭐 장례도치르고 한다는데 저희는 그런건 무리고ㅜ 뒷산같은데 묻어도 되나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    애완견이 무지개다리를 건너면 아무산이나 묻어주는건 불법입니다

    정상적인 장례식장에서 화장 후 처리하는 방법아니면 일반쓰레기로

    분리배출해야합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려동물이 죽었을 때 임의대로 산에 묻는 것은 불법행위입니다.

    몰래 묻이면 걸릴 일이 드물긴 하겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    애완동물 사체는 생활쓰레기로 분류되어 쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 배출하셔야 합니다.

    사체를 산에 묻는것은 오염을 유발하기때문에 권장하는 방법이 아니고 불법입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    정답은 안됩니다.

    애완동물의 사체는 폐기물이므로 과태로100만원의 처분을 받을 수 있습니다.

    종량제 쓰레기 봉투에 버리는게 현재 법령상 허가되는 처리법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무산에다가 묻으면 안될거에요

    집안선산이나 지인 산에 뭍으시길 바랍니다.~^^