기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저는 하는것 마다 끝을 못보는데 방법없을까요?

질문제목 처럼 무엇을 시작은 쉽게하는데 얼마가지 않아 쉽게 포기하거나 주저앉는 경향이 있습니다

이런 성향은 개선하려면 좋은 방법이 없을까요

고견을 부탁드립니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.07

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    큰 목표를 세우지말고 작은 것부터 계획을 잡고 해보세요 자기의 능력에서 벗어난걸 하다보니 포기하게 되는거 아닐까요 충분히 할수있는것부터 하시면 거기에 만족하고 그보다 더 큰걸 끝까지 하실수있을거에요