약 복용약·영양제
새침한원앙262
새침한원앙26223.02.27

피부약을 오랫동안 복용해서 부작용이 생긴이유는??

나이
성별
남성
복용중인 약
피부약.정형외과약

작년 초부터 코로나3차 맞고나서 피부 부작용이생겨나서 약을 계속적으로 먹고있으니까 다른 질환들이 생가는것같아요 위도아리고 소화도 잘안되고 자주체하고해서 영 식욕도없고 힘도 기운도 생할리듬이 깨지고있어요 그런데다가 손가락에 껍질이벗겨지고 저리고해서 정형외과 약까지 먹어야하니까 걱정이예요 남편때문에요~~~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손가락 껍질이 벗겨지는건 피부 면역력이 떨어져서 습진이 생기셔서 그런것 같아요.

    피부질환약을 사서 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약을 자주 복용하신다면 결국 피부 면역력은 약해지고 악순환이 됩니다.

    프로바이오틱스, 비타민D, 비타민A 영양제를 꾸준히 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 나타나는 부작용의 원인을 파악하기는 어렵지만

    일반적으로 부작용이 나타난다면 해당 부작용을 감수하며 치료를 이어나가는 것이 이익인지 고려해보시고

    진료의에게 해당 사실을 알리시고 적절한 치료를 받길 권장합니다.

    손가락 껍질이 벗겨지는 것은 일반적인 부작용이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부약으로 드셨던 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    피부약에 함유되어있는 스테로이드나 항히스타민제의 경우 문의주신 증상이 약간 생길 수 있습니다.

    해당 증상이 너무심하면 의사와 상담 후 용량 조절하거나 중단 고려해야 합니다.