인플란트 한대 가격은 얼마나 하나요 대략적?

인플란트 가격이 다 다른데 평균 어느정도 해야 적당한건지 궁금해요? 또 어떤 제품이 저렴하고 괜찬은지 알려주시면 감사하겠습니다

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

임플란트는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 정해진 수가가 다릅니다.

보통 80~200만원 사이로 차이가 큽니다.

치료방법에 차이가 있을수 있고 재료도 병원마다 다르기. 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 해보시는 것이 좋아요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략적으로 100~150만원 정도의 비용이 정상적인 수준이며 국산 제품중에 많이 쓰시는 것으로 하시면 됩니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 여기에 뼈이식, 상악동거상술 등을 시행하게 되면 비용이 추가가 됩니다. 다만 너무 저렴한 임플란트는 꼭 한번은 의심을 해보셔야 합니다. 단순히 저렴하다고 해서 무조건 좋은 것이 아닙니다. 추후 문제를 일으킬 가능성이 매우 큽니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        임플란트는 비보험이라 치과마다 차이가 잇지만, 대략 평균적으로 100-120정도 생각하셔야됩니다. 많이 사용하는 임플란트는 오스템 포인트 덴티움 메가젠등을 많이 사용합니다.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 임플란트 비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상이 합니다. 임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.