모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.25

과일을 후숙한다고 할 때 후숙이란 어떤 건가요?

가끔씩 과일을 선물 받거나 사오면 이 과일은 후 죽해서 먹어야 한다고 하던데요

이때 말하는 후숙이란 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    이미 익혀진 과일을 살경우 금방 먹지 않으면 상할 수 있기때문에 살짝 덜익은 과일을 사면 더 오래먹을수있죠.

    다만 덜익은 과일은 아직 맛이 충분하지 않을수있으므로 '후숙'을 시키는데요. 더 맛있는 적정수준까지 익힌다는 뜻이예요.

    일반적으로 실온에서 보관해서 후숙하는 경우가 많아요.

    후숙을 꼭 해야하는 과일중 대표적인 것이 아보카도가 있습니다^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    과일을 후숙한다는 것은 딴후에 익혀 먹는 과일이란 뜻 입니다. 대표적 후숙 과일로는 바나나,토마토,감등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    과일이 다 안익었을때 풋과일을 따서 익히는것으로

    카바이트를 이용해서 익히는것으로 익으면서 맛이 들어가는 과일입니다