과일에 관련된 후숙이란 무엇인가요?

과일 사이트에들어가니깐 이걸사면 후숙을해서 먹어라 이런문구가있던데 후숙이란 어떤건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

바나나.키위.망고등 과일을 수확후 알맞게 익은후 먹는것을 후숙 이라고 합니다.

바나나는 상온에서4_5정도 숙성후 먹으면 맛있다고 하는군요.

    안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    과일이 가지에서 떨어져도 익는 현상을 말합니다.

    후숙이 되는 과일은 유통시간을 생각하여 미리 따고 적당한 시간이 지난 후 먹는게 추천됩니다.

    하지만 모든 과일이 후숙이 되는 것은 아닙니다. 익지 않고 바로 상하는 과정에 돌입하기도 하는데요

    이런 과일은 유통기간이 짧아지기 때문에 금액도 비싸집니다. 예로 블루베리가 있습니다.