이비인후과건강상담
고마운꿩219
고마운꿩21921.10.09

코로나 후유증같은데 mri찍으면 비용은 어떻게되나요?

찍을때 비용을 내라고하는데 나중에 돌려받을수있을징요? 그리고 실비청구하면 환급이될지요? 알고 계신분들이 있으면 많은도움이될것 같습니다. 그리고 정부쪽에서 지원은 받을수있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 증상 때문에 mri를 찍으라고 하는지요.

    어떤 실비를 들었는지 등에 따라 다르며, 단순히 코로나로 인하여 mri를 찍지는 않습니다.

    정확히 mri를 찍는 이유 등에 대해 문의 하고 그 설명을 토대로 코로나에 대한 청구 등 할 수 있는지 파악하는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 보험, 보상과 같은 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.