재산 보험보험
유망한코요테229
유망한코요테22923.02.12

이제 딱 40인데 필수 보험은 어떤게 있나요?

보험 정리를 좀 할려고 하는데 필수로 있어야 할 보험은 어떤게 있을까요? 실비는 있고 다른 것들은 어떤걸 위주로 들어야 할까요.??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험으로 준비를 하세요. 이거 조금 저거조금 이렇게 보험료 저렴하다고 준비 하다간

    불필요한 비용들만 수두룩 해집니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험과 종합보험을 완벽하게 가입하신뒤

    연금보험과 종신보험을 가입하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정리를 하시기에 앞서 보장분석을 한번 받으셔야 할 것 같습니다.

    보장분석을 받으시면 내가 어떤보험에 어떤 특약이 있는지 한눈에

    알 수 있거든요.

    보장분석 후 필요한 보험과 불필요한 보험을 구분한 후 정리를 하시는편이

    실수를 안하고 정리를 할 수 있는 방법이세요

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    모든 보험중 유일하게 '필수' 라 불리는 보험은 실비입니다.

    실비가 있다면
    그리고 보험료 여유가 가능하다면
    "종합보험" 상품을 통해 암/뇌혈관/심혈관을 대비하시면 됩니다.

    그리고 운전을 하시면 운전자보험 정도 추천을 드리구요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이제 딱 40인데 필수 보험은 어떤게 있나요?

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다. (사망에 니즈가 있으신 분만 하시면 됩니다)

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    4.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    최소 실비+건강보험+운전자 보험은 꼭 가져가시길 바랍니다.