스트레스 해소법좀 알려주세요!

일상생활에서 스트레스를 받는 일은 꼭 생기죠..

그럴때마다 본인들만의 스트레스를 해소하는방법은 뭔가요.???

궁금합니당

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센나비입니다.

재미있는 영화를 보면서 바삭거리는 과자를 먹으면 스트레스가 조금 풀립니다.

그래도 안 풀리면

그냥 내립다 잡니다.

자고 나면 스트레스가 조금은 풀립니다.

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    스트레스를 풀기 위해서 아무것도 준비없이

    편한 신발만 신으시고 무조건 밖으로 나가서

    무작정 걸어 보시라고 추천 드리고싶네요

    그러다 보면 방금 전까지 무엇이 나를 짖누르고 있었는지?

    마음이 불편했는지 ? 잊고 걷고있는 자신을 발견하실거에요

    저는 자주 이러는데 큰도움이 되더라구요

      안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

      저는 스트레스 받을때 잠을 자요 자고 일어나면 스트레스 받았던 일들이나 그때의 기분들이 조금 진정이 되거든요

        안녕하세요. 메타스터디입니다.

        일상 생활에서 스트레스를 해소하는 것은

        명상하기, 기도하기, 운동하기, 유투브 보기, 잠자기, 맛있는거 먹기

        이런 정도가 있겠네요

          안녕하세요. 터프한사자4입니다.

          직장 생활을 하다 보면 스트레스 정말 많이 받죠. 특히 사람 간 문제일 때 더욱 그러하죠.

          저 같은 경우는 두 가지로 풉니다.

          첫째, 독서입니다. 주로 소설이나 자기계발서 위주로요. 그러면 스트레스가 풀립니다.

          두번째는 헬스장이나 학교 운동장 가서 그냥 뛰는 겁니다. 어느 정도 뛰다보면 숨이 차오르고 아무 생각없이 그냥 뛰는데만 신경이 가고 땀을 흠뻑 흘리고 샤워를 하면 스트레스가 많이 풀립니다.

          예전에 영국 일간지에서도 나왔던 기사가 있는데 독서, 산책, 영화 등등이 있는데 독서와 산책이 스트레스 해소에 가장 도움이 된다고 본 거 같습니다.

            안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

            잠을 많이 주무시거나 영화감상도 좋은거 가습니다

            아니면 땀을 한바가지 흘릴만틈의 운동도 좋습니다

              저는 친구들 만나서 아무생각없이 놀고 답답한거 얘기하고 나면 좀 괜찮아지는거 같아요 솔직히 집에서 가만히 있거나 하면 잡생각만 더 들어서 무조건 나가서 사람들 만나는게 좋은거같아요

                안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

                스트레스 해소법은 개인마다 다르지만 원인을 해결하는것이 중요하다고 생각합니다

                저의 경우 운동, 게임 등이 있지만 스트레스 받는것에대한 해소할수 있는 개인적 방안을 여러사지를 통해 찾는것이 젛을것같습니다

                  안녕하세요. 끈질긴큰고래38입니다.

                  스트레스는 정신적으로 안좋아서 먹는거로 해소하시거나

                  운동을 해서 푸는것이 제일좋아요

                    안녕하세요. 섹시한키위91입니다. 제 경험으로 말씀드리면 저는 보통 샌드백을 칩니다, 발로든 손으로든이요! 아니면 명상이나 남들과 나의 감정을 공유해보세요!

                      안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

                      저는 밖에서 한두시간 조깅하면서 혼자 생각도 정리하고 와서 샤워하면 그렇게 기분이 개운해집니다.

                      그리고 스트레스의 원인이 되는것들을 직접 적어보시고 어떻게 하면 하나씩 제거해 나갈 수 있을지 현실적으로 고민해보는것도 도움이됩니디.

                        안녕하세요. 공손한매미31입니다.

                        저의 스트레스 해소방법은 맛있는거 먹거나 유튜브에서 재미있는 영상을 보면서

                        혼자만의 시간을 가집니다.

                          안녕하세요. 남다른염소265입니다...

                          스트레스는 본인이 할때 가장 재미있는 일은하면서 푸시는게 최고입니다.

                          저는 개인적으로 음악을 너무 좋아해서 노래하면서 스트레스를 풉니다.

                          운동을 좋아하시면 운동으로 푸시고 본인이 가장 좋아하는 일을 하시면 풀릴겁니다.

                          힘내세요~

                            안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

                            일단 맛있는 거 먹고 혼자 있는 시간을 가져요~

                            잠을 자거나 보고 싶은 영상이나 영화, 또는 만화등을 보며 잠시 현실과 분리된듯한 시간을 보내고 나면 스트레스 받게한 일을 다소 객관적으로 볼 수 있게되더라고요~~

                              안녕하세요. 유쾌한도요209입니다.

                              운동 하는거를 추천 드립니다

                              운동 할때는 정말 아무런 생각없이 운동만하게 되거나 아니면 스포츠 활동 추천 드려요