투투ᆢ
투투ᆢ23.04.23

평소에 술을 마치면 숙취가 좀 심한편입니다.

왜 숙취가 심헌 걸까요? ㅠㅠ

친구는 술을 많이 마셔도 ㄱ

다음날 아무상관 없다고 하는데 유독 전 숙취가 힘해서

너무 함들어요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    숙취는 음주로 인해 체내에 들어온 에탄올이 간에서 분해되어 독성이 높은 에세트알데히드로 전환되어 발생합니다. 이로 인해 두통, 구토, 혼미감 등의 증상이 나타나며, 메틸알콜, 탄산수, 체내 수분 부족 등 다양한 요인에 따라 발생 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    숙취는 음주가 체내에 흡수되고 대사되면서 발생합니다. 음주에 포함된 에탄올은 간에서 분해되어 에세트알데히드로 전환됩니다. 이때 에세트알데히드는 독성이 높은 물질로, 뇌로 전달되면서 두통, 구토, 심한 경우에는 혼미감, 어지러움, 혼수 등의 증상을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 혹시 빈 속에 술 자주 드시나요. 술 드시기 전에(저녁에 드신다면 점심 식사)식사를 충분히 해두셔야만 덜 취하고, 숙취도 덜합니다. 또 안주도 충분하게 곁들여 드셔야 해요. 참고로 탄수화물에는 알코올 분해 성분이 있다고 하니 탄수화물로된 안주 섭취를 자주 하신다면 숙취 해소에 도움이 많이 되실겁니다!

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 숙취가 심하신데도 술을 마시는이유가 있으신가요? 술을 조금 줄이시던가 술마시기전에 안주를 많이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    해독에 차이라고 봅니다. 사람마다 해독하는 정도의 차이가 있으니깐요. 다만 평소 몸 관리를 잘했다면 좀더 빨리 해독했을거 같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    술을 마시면 알콜성분이 몸 속에 쌓여서 발효가 되는 바람에 뇌가 멈추고 음식이 발효되며 어지럽게 변합니다.

    독한 소주에 경우 몸 속에 매우 독하니까 빠져나가기 힘들죠.

    숙취를 해소할려면 과일이나 빵, 치즈나 견과류를 먹고 우유를 마셔서 몸을 유지하는 것이 좋습니다.