닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.10.03

술을 먹으면 예전과 다르게 부대껴서 힘든데 방법이 있나요?

제가 술을 좋아하는 편 이기도 하고 주변친구들과도 노는방식이 항상 술 뿐인지라 일주일에 두번정도 먹는것 같은데 전에는 오래먹어도 그자리에서 속이 안좋고 그런적은 잘 없었는데 요새는 항상 속이 안 좋아서 난리에요 ..

원래 숙취가 심한편이고 술먹을땐 괜찮지만 다음날이 난리였다면 요즘은 술먹는도중부터 너무 속이 안좋아서 은근 스트레스더라구요..

술을 줄이거나 안먹는 방법은 사실 너무 싫고 다른방법이 있을까 싶어요 ㅜ

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    건강에 적신호가 왔다는 징조이지요.

    이제부터라도 술을 줄이셔야 합니다.

    저도 그렇고 제주위의 많은 분들도 건강을 생각해서 점점 술을 줄여가고 있어요.

    지금부터라도 가까운 가정의학과나 병원에 외래하셔서 검진 한번 받아보시는것도 좋습니다.