재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

술을 먹을때는 신나고 기분 좋다가 그후부터는 고통스러운데 왜 그런건가요?

마음이 울적하거나 기분 안좋은 일이 있을때 저는 술을 꼭 먹는 편인데 소주2병정도 먹으면 힘들고 짜증나는일도 순간 다 잊어버리는경향이 있어서 먹는데 그 짧은 순간이 지나가면 하루정도는 속이 안좋고 머리가 아픕니다. 숙취는 왜 항상 오는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    숙취는 술이 몸의 수분을 뺐어서 갈증 및 속쓰림을 일으키고 술이 뇌로 직접 이동 작용하여 두통이나 어지럼증을 발생하는 것입니다. 질문자님께서 적으신대로 술을 마시면 괴로운 순간이 잠시 잊혀질 뿐입니다. 실질적인 문제의 원인은 해결되지 않은 상태입니다. 스트레스를 술 이외의 다른 방법으로 풀어보시는 것이 건강에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다.술을 먹고 난 후에는 숙취를 제거하기 위해 간에서 일을 하기 때문에 더 피곤함을 느낄수 있습니다. 또한 많이 드신경우는 더 힘들수있습니다