양육·훈육육아
외로운고래123
외로운고래12324.03.29

8개월 아기 눈맞춤 이정도면 괜찮은건가요?

현재 8개월 3일 접어들었습니다.

이름 부르면 이제 쳐다보고 반응하는데요..

근데 눈맞춤이 정확하게 딱 눈을 보는거 같진 않아요..

약간 사시 느낌도 나는거 같구요..

이럴땐 지켜보는게 답인가요?

아니면 어리지만 병원진료를 한번 보는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 눈마주침을 정확히 하지 않거나 시선을 피하는 등의

    경우 틱장애 등을 의심해볼수 있으나 현재 시기에는 눈마주침을

    정확하게 하지 못하는 시기이기 때문에 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    다만 너무 걱정되는 경우 가까운 병원을 방문하여 정확히 진료받아보시는것도

    좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 된다면 병원에 가보시는것이 가장 좋을수있습니다

    부모가 불안하게 아이에게 접근하다보면 아이역시 이러한것을 느껴서 행동에 있어서 위축될수있기에

    검사를 해보시고 안정을 얻는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 8개월 된 아이의 눈 맞춤이 정확하지 않고, 사시 느낌이 난다면 안과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    걱정되면병원에가는게답입니다

    명쾌하게진료를듣고소견을듣는게좋을수있어요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    어렸을때는 사시같이 보이는 경우가 많기는 해요.

    아이가 눈 맞춤이 잘 안되고 있다면 예방이든 교정이든 병원진료 받는것이 좋을듯 해요.

    만약 사시라면 교정해서 잡을 수 있거든요.

    상태에 따라 교정시기도 달라지니

    전문가와 상담받기를 추천드려요.