호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.26
하루 세끼를 먹는데, 언제서부터 하루 세끼를 먹어야 한다고 되었는지 궁금합니다.

하루 세끼를 보통 먹는데, 이런 식습관 문화 자체가 언제서부터 생긴지가 궁금합니다.

그리고 저 같은 경우 하루 두끼만 먹는데, 두끼먹는 것과 세끼먹는 것 건강에 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제가알기론 산업혁명? 이시작되면서 고된 노동을 많이하기 시작하면서부터 3끼먹는걸로 알고있습니다.

    힘든일이 많아져서 그래요.... 사무직들은 1일 2식해도 무관하다고 생각합니다.

    노가다를 예를들면 아침에 밥주고 중간에 중참도 주고 점심에 점심먹고 점심 저녁 사이에 오참도 줍니다.

    왜그럴까요 고된 노동하는사람들은 중간중간 새참먹었어요 1일 5식입니다...

    ^^