피부과의료상담
심심한꿀벌288
심심한꿀벌28821.12.16

피부를 환하게 하는데 효과적인 방법은 뭐가 있을가요?

저는 하얀피부가 아니다보니 항상 피부가 탈가봐 심경을 많이 씁니다. 한번 타면 회복도 느리구요. 그래서 항상 희소식은 마음을 가지고 있는데 하얘지는거는 쉬운게 아니어서 피부를 말고 환하게 하고싶는데 방법을 모르겠습니다….

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    피부색은 본래의 멜라닌 세포가 얼마나 발현되는지에 따라 유전적으로 결정되기 때문에

    본래의 피부색을 하얗게 만드는 것은 불가능합니다.

    다만, 1) 햇빛에 노출을 최소화 하고 2)항산화 제품/주사를 맞으면 그것 (멜라닌세포의 발현)을 최소화 시키기 때문에

    그나마 피부톤의 개선이 되는 것이지요.

    위에 두가지 말고는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    피부의 멜라닌 색소 분비가 피부톤을 어둡게 하는 요인이고 자외선 자극을 줄이는 선크림을 자주 바르는 것 외에 멜라닌 세포자극을 줄이는 방법은 효과적인것이 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    외출 할때는 항상 선크림을 바르는 것이 중요하며, 피부과에서 시술하는 레이저치료가 일정부분 효과가 있을 수 있습니다. 근처 피부과 의원 방문하시면 도움이 되겠습니다. 감사합니다.