의료 보험보험
말쑥한타조69
말쑥한타조6923.11.17

실손보험 한의원에서 보험금 청구되나요,

2세대 실손보험이용중입니다 한의원에서 추나요법등 실비보험되는 치료받고 보험금청구를 할예정인데 얼마나 돌려받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    급여비용에 대해서 8천원 공제 하고 90% 보상 받습니다.

    비급여 비용은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이전 가입한 실손상품은 통원시 보상이 불가합니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 상품은 비급여를 제외한 급여부분에 대해서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2세대 실비는 급여 10% 비급여 20% 자기부담금이

    있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    2세대면 신신 계약으로

    의원 병원 대학병원 기준 1. 1.5. 2만 공제 상품입니다.

    다만 한의원 비급여는 면책사항으로 급여 본인부담금

    만 기본공제금 제외 하고 지급 된다. 생각하시면 되세요^^

    예시 ㅡ

    1.본인부담금 10200원. 비급여 30000원 발생 시

    의원급 기준 200원보상 입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한의원 치료시 급여만 보상을 받을 수 있으며 비급여는 보상하지 않습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.