재산 보험보험
배부른불곰114
배부른불곰11423.02.07

자동차 보험 (비용관련 질문입니다)

현재 아버지가 제 자동차 보험을 내주시고 계시는데요

올해 하반기부터는 자동차 보험을 저보고 내라고 하십니다.

가족보험으로 묶는거랑

개인이 자동차 보험을 들어 내는거랑 무슨 차이가있나요?

금액적인부분, 장기적인 부분으로 봤을때 비교해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 나이가 어리다면 그대로인 상태에서 본인이 납입하면 됩니다.

    혼자 따로 떨어져 나오면 보험료가 더 올라 갑니다.

    30대중반까지는 쭉 이렇게 가지고 가는게 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    나이가 어리다면 가족으로 묶어서 본인이 보험료를

    납입하고 경력인정자로 넣는것을 추천합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    각각의 설계를 해보시기 바라빈다. 질문자님께서 연령대에 따라서 적용하는 요율이 다르고, 자동차보험가입경력이 어떻게 되는지는 모르겠지만 0~3년까지는 요율이 높게 잡힙니다. 나중에 갱신시점에 자동차보험을 견적할때 가족에 운전자범위를 묶어서 설계하는 방안과 질문자님 기명피보험자로만 하는 것과 저렴한 쪽으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    금액적인부분과 장기적인부분은 별개입니다.

    금액적인 부분은 차이가 있습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 가족보험으로 가입을 하면 아버지 경력을 따라가기 때문에 보험료가 저렴합니다.

    하지만 개인으로 나와서 첫 보험을 가입을 하시게 되면 경력이 없고 첫차라 보험료가 무조건 100이상은 나온다 보면 됩니다.

    가장 좋은 방법은 가족보험으로 경력 3년 인정받고 나와서 개인으로 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 운전범위를 가족으로하면 가족구성원 누구나 운전을 할수있고 운전자를 지정하면 지정한 사람만 운전할수있습니다. 운전자범위에 따라 보험료는 달라지고 가족으로 운전자범위를 정했을때가 보험료는 더비싸집니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료를 납부하는 주체가 중요한 것이 아니라 자동차 보험을 가입하는 주체가 중요합니다.

    자동차 보험의 경우 명의자가 가입을 하는 것이기에 차량 명의가 누구인지가 중요하며 차량 명의자에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    자동차 보험은 가입 경력, 무사고 기간 등에 따라 보험료가 달라집니다.