7살아이 치아 흔들리는 것 어찌

7살 아이 잇몸에서 치아가 올라 오는것이 보이는 치아를 미리 빼주는 것이 좋을까요? 아니면 알아서 빠지게 그냥 두는 것이 졸을까여???

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

영구치가 올라오고있다면 유치는 빼면됩니다.

치과에 내원하셔서 뽑으시는게 좋겠습니다

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 유치는 영구치가 나오면서 유치를 뿌리를 녹여서 흔들리게 됩니다. 더 많이 흔들릴때까지 기다리셧다가 발치를 하시면될것같습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      가까운 치과 방문 후 발치하는 것이 좋습니다. 영구치 맹출 방향이 올바른지, 현재 치열은 괜찮은지에 대해 전반적인 검사를 하시는 것이 좋으며 유치와 영구치 교환시기에는 치과를 자주 방문하는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        치과에 방문해서 엑스레이 촬영 후 맹출 시기나 치아의 이상 유무 확인 후 발치를 권장 합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.