윰난나
윰난나24.01.26

뒷광고라는건 정확히 어떤 걸 말하는 것인가요?

너튜브를 보다보면 가끔 사과방송을 하거나

중죄를 지은것 처럼 죄송하다는 말을 하고

사람들의 맹렬한 비난을 받는 거 같은데요.

광고를 하는거 자체는 문제가 안되는거 같은데

어떤걸 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뒷광고는 대개 광고를 위한 비용을 받았음에도 불구하고 광고라는 걸 밝히지 않고 상품이나 서비스를 홍보하는 것을 말합니다. 광고임을 밝히지 않으니 소비자로서는 정말 저 크리에어터가 상품이나 서비스가 좋아서 홍보하는 거라고 생각할 텐데, 실상은 광고였으니 배신감을 느끼고 비판하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    뒷광고란 정확히 내가 지금 이 제품을 광고하는 것을 밝히지 않고

    광고하는 것을 의미합니다.