청소생활
쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.17

컴퓨터 본체 쪽에 먼지가 심한데 청소 법좀 알려주세요

제가 기계치라서 분해는 쫌 난해하고

어렵네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    컴퓨터내부를 하나하나분해할필요없이 본체 케이스만 벗기세요.

    그리고 에어스프레이를 뿌리면서 먼지를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 저먼지ABCD영어를사용해보사자361입니다.

    저같은 경우에는 핸디형 미니 청소기로 커다란 먼지들을 빨아들이고

    에어스프레이로 먼지를 날려버리는데 사용합니다.

    이게 청소한다고 분리하다가 초보자들은 망가뜨립니다.

    에어스프레이로 먼지를 털어주셔야 합니다.

    먼지날리니까 안방에서는 하지 마셔요 절대절대.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신 후 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    에어스프레이를 구입하셔서 본체 뚜껑만 열어서 뿌려주셔도 청소 효과는 큽니다

    수고하세요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    분해가 난해하신 경우는 겉부분 청소만이라도 해주세요

    겉부분들을 청소할때 연결 되어 있는 전선들은 다 분리를 해주시고 먼지가 있는곳들은 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    그리고 꼭 건조해주시고요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    컴퓨터 옆면의 나사를 풀고서 진공청소기로 청소기로 조심스럽게 청소하세요

    청소시 전원을 끄시고 꼭 청소하세요

    물기있는것으로 마무리 청소를 하였다면 물기가 완전히 마른후 전원을 켜주세요

    안전이 우선입니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    본체분해는 외부케이스만 열으면 되고 청소는 굵직한 먼지와 쿨러부분의 먼지를 손으로 떼내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    본체 옆면을 떼어내고 에어스프레이를

    분사해 먼지를 살살 걷어내 주시면

    쉽게 청소가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    본체를 앞면 기준으로 왼쪽패널을 여시면 내부가 보입니다.

    Dr747이라는 에어스프레이를 구매하셔서 구석구석 뿌려주시고 남은 먼지는 문방구용 미술용 붓을 구매하셔서 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    컴퓨터 본체에는 CPU용 팬, 그리고 본체용 팬, 사양에 따라 다르지만 그래픽 카드용 팬 등 많은 팬들이 돌아가고 있어서 내부에 먼지가 많이 쌓여 있습니다.

    갑자기 컴퓨터 전원이 들어오지 않거나 이상이 있을때 먼지 제거만 해주면 정상적으로 사용되는 경우가 많이 있습니다.

    청소법은 본체 커버를 분해해주시고 컴퓨터용 에어블로우를 이용해서 불어서 먼지를 제거해주는게 가장 좋습니다.

    컴퓨터용 에어블로우는 가격이 얼마하지 않으므로 하나 있으면 용이하게 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    본체쪽 보이는곳만 청소를 해주세요 먼지 제거해주시고

    그후에 유튜브나 영상 보시면 상세하게 하나하나 청소 하는 방법이 나옵니다.

    그걸 참고해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    옆면 커버만 드라이버로 나사를 풀어주시기 바랍니다.

    내부에 일차적으로 쌓인 먼지들은 최대한 진공청소기로 흡입하여 주시고

    내부 겉면은 물티슈로 닦아내주세요

    아울러 보드나 방열판등은 면봉이나 이쑤시개등을 사용하여 조심스레 먼지나

    이물질등을 제거해 주심이 좋을듯 싶습니다.