기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.31
저녁에 야식을 끊을 수 있는 방법이 있나요?

제가 현재 다이어트 중인데도 저녁에 야식을 도저히 참을 수가 없어요 저녁밥을 먹는데도 야식이 또 생각이 나고 많이 먹게 되는데 어떻게 해야 끊을 수가 있죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    야식 생각 나실 때마다 인터넷에 괴식, 식욕 감퇴, 식욕 억제를 검색하셔서 이미지나 사진들을 찾아보세요.

    그럼 입맛이 뚝뚝 떨어지게 만드는 이미지들이 나오니 야식을 참는데 도움이 될거에요.

    이렇게 야식을 안먹다 보면 몸이 적응하게 되어 생각이 안나실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 다이어트 중이며 저녁을 먹고 나면 티비나 휴대폰을 하게 되면 음식 방송이나 이런 것들로 인해 야식 유혹을 참을 수가 없는데 산책을 하거나 독서를 해보시면 야식 유혹에서 조금 이겨 낼 수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    야식이 땡길때 물을 드시길 추천합니다.

    식욕억제에 많은 도움이 될것같습니다.

    야식은 일단 참는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 야식을 못 끈는 사람중 하나인데

    요새 식욕을 억제하는 치약이 나와서 구입했는데요

    은근 이게 효과가 있더라고요

    엄청난 식욕을 그래도 잡아주는 역활을 하더라고요

    가격은 좀 사악하지만 식욕억제치약 추천드려요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    야식의 유혹 너무 끊기 힘들죠....ㅠㅠ

    저는 지금 8키로정도 감량 했는데 아직도 진행중 입니다

    6키로만 더뺄려구 하는데 저는 뭔가 먹고 싶을때면 생수에 차를 우려서 계속 마셨어요

    수분 보충도 되고 화장실을 자주 가는게 좀 그렇긴 하지만 식욕억제에도 효과가 있더라구요

    그리고 몸에 좋은 허브티 종류로 물을 우려서 먹으니 맛도 있어서 좋더라구요

    요즘에는 기본 하루에 2L이상씩은 마시는 것 같아요 피부도 많이 좋아졌습니다

    그래서 저의 결론은 특정식사 시간에 평소 드시는 양보다 식사 양을 줄이시고 야채섭취를

    최대한 많이 하려구 노력하시구 특ㄷ히 늦은밤 야식이 땡길때는 차를 우려낸 생수를 드셔라 입니다

    저는 효과 많이 보고 있습니다 좋은 결과 있으시길 바래요