치아 관리건강상담
미소천사
미소천사23.02.10

불소포함된 치약 양치후 물행구지말라는데 정말인가요?

불소포함된 치약 양치후 물로행구지말라던데 아니면 한번만 행구라던데 정말그렇게 양치하는건가요?

아니면 외국과 우리나라 양치방법이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소도포 이후에는 헹구지 않는 것이 맞지만 양치 후에는 헹구시는 것이 맞습니다.

    외국과의 수질에서 오는 문화차이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 물로 헹구시는게 일반적입니다. 양치를 하고 안헹구면 입이 텁텁하겟죠. 우리나라 치약은 아직까지는 양치를 하시고 헹구시는게 일반적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양치하는 동안 불소는 충분히 치아에 접촉하고 치약에는 계면활성제를 비롯한 화학성분이 많이 함유되어 있기 때문에 양치후 물로 10회 이상 헹구는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.