기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

잠을 많이 자도 하루종일 잠이 쏟아집니다.

이상하게 요즘 왜 이런는지 모를 정도로 잠이 너무 쏟아져서 업무에 집중도 안되고

성격 조차도 예민해지고 있습니다.

어떻게 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    스트레스를 많이 받고 있는것 같습니다.

    우선 스트레스를 해소하고 마음을 차분하게 가져보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    운동이 부족하셔서 그런것일수도 있습니다

    이번주말에 등산을 한번 다녀오시는게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    가을이라 더 그럴수 있어요

    저녁에 평소보다 1시간정도 일찍자고요

    기력을 보충할만한걸 챙겨서 먹는것도 좋을거 라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 계절이 바뀌면 조금 몸이 나른해지고 잠이 많아 지는 경우도 있습니다.

    특별이 그런 것이 없다고 하시면 간에 문제가 생겨서 그럴 가능성이 있습니다 피로감이 계속 몰려 오기 때문에 잠이 계속 옵니다 그런 경우에는 병원에 가서 검사를 받아 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 단순잠이 부족하기보다 몸에 문제가 있어보이네요 간에 이상있을수도 있고요. 한번 병원에 검진을받아보세요. 그래야 덜 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    수면 시간이 조금 문제일 수 있습니다. 과하게 잠을 청하면 오히려 신진대사가 떨어지고, 나태하게 됩니다.

    시간을 정해서 7-8시간동안 숙면을 취하시되, 잠자기 전 활동을 많이 하여 피곤한 상태로 주무시는 것을 권장합니다.