피부트러블에 기름진 음식은 안좋은가요?

저는 피부 트러블이 자주 있습니다.

친한 지인은 저에게 기름진 음식을 좋아하니 피부 트러블이 나는 거라고 하는데요.

기름진 음식과 피부 트러블이 관계가 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

지성 피부라면 식단에서 기름진 음식을 피해야 한다고 생각하지만, 반드시 그런 것은 아니다. 오히려 항염성 기름이 함유된 아보카도나, 올리브, 생선 등은 지성 피부에 도움을 준다. 반면 감자튀김과 같이 심하게 기름지거나 가공된 식품은 피하도록 하고, 설탕 섭취는 최소화해야 한다.

    안녕하세요. 풍신의사주이야기입니다.

    맵거나 뜨겁거나 기름에 튀긴 음식은 인체에 열을 쌓이게 하여 여드름을 유발하게 됩니다.

    또한 달고 기름진 음식으 경우 그 음식의 기운이 폐와 위장에 습열이라고 하는 염증을 유발하는 작용을 하기 때문입니다.

    이경우 그 기운이 얼굴로 올라와서 피지선을 자극해 피지분비물을 촉진하게 되니 기름진 음식을 피해야 합니다.

      안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

      기름진 음식과 피부의 관계가 없다고만은 볼 수 없습니다.

      기름진 음식의 과다 섭취는 혈당 수치 문제로 인한 피지선

      과다 분비로 이어질 수 있으며 기름진 음식의 과다 섭취로

      노폐물이나 독성 성분이 몸 밖으로 제대로 배출 되지 않아

      피부 트러블을 유발하게 됩니다.

      따라서 기름진 음식은 피부에 좋지 못하다고 볼 수 있습니다.

        피부 트러블에 대해 말씀드리기 전에

        우선 본인의 피부 타입에 대해 알아야 합니다.

        기름진 음식이 피부 트러블과 관련이 없다고

        말씀드리진 못하겠으나 평소 식습관이 기름진 식단이고

        얼굴에 유분기가 많다면 시중에서 판매하는 기름종이를

        사용해 보시길 권해드립니다.

        아무리 기름진 음식을 먹어도 사람마다 다르기에

        꼭 기름진 음식 때문이라고 하기는 어렵습니다.