박식한황로156
박식한황로15623.03.21

피로한 뇌를 쉬게하는 방법이 있을까요?

하루종일 뇌를 이용해서 공부를 하다보니 뇌가 많이 피로해졌을거 같아요. 지친 뇌를 편안하게 쉬게 해주는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    자연 풍광 속으로 들어가는 것입니다. 숲이든 호수든 찾아가 아무 생각 없이 멍하니 있다 보면 뇌가 회복되는 것이 느껴집니다. 끊임없이 새로운 영상을 뇌 속에 집어넣기보다 한적한 곳에 가서 있다 오는 것이 필요합니다.

    하천이나 강변,산이나 숲이 아니더라도 주변을 산책하는 것도 뇌를 쉬게 만들어주는 좋은 방법입니다. 요즘 날씨를 고려할 때 아침형 인간이라면 새벽시간을 심야향 인간이라면 해가 진 야간 걷기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    가장 좋은 방법은 뇌를 사용하지 않고 쉬는 것으로 명상이나 취침 또는 불멍 등이 좋으며 필요시 뇌에좋은 영양제 섭취도 방법이 됩니다.