만성두통 약 처방 조언을 부탁드립니다.

성별 남성
나이 29세

지인의 만성두통이 오래가는데 별다른 원인은 찾지 못하고 있어 일단 약물치료를 진행중입니다.

그런데 약물 치료도 드라마틱한 효과는 없고 도리어 두통이 심해지는 부작용도 간간히 발생하는데요.

최대한 부작용을 피하면서도 사용해 볼 수 있는 처방을 제시해주시면 감사하겠습니다.

(물론 전문의약품들이니 당연히 임의로 사먹을순 없고 병원 상담에 참고할 예정입니다.)

예시: 인데놀정을 써보고-> 안되면 데파코트를 써보고-> 그것도 안통하면 클로나제팜을-> 그래도 안되면 아미트리프틸린을 써볼것을 추천합니다. 그리고 각 효능은 ~이 있습니다.

==> 이런 식으로 설명해주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

약제들을 복용해도 만성두통이 사라지지 않는경우 만성염증이 지속해서 두통이 있는경우가 많기때문에 만성염증 관련된 영양제를 추천드립니다.

4g이상의 오메가3와 5,000IU의 비타민D를 매일 복용해보시길 바랍니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.