신경외과건강상담
거대한종다리217
거대한종다리21722.12.18
편두통이 심한데 약국에서 파는약중 잘듣는약 추천부탁드려요
나이
성별
여성

병원가서 검사해도 아무이상이없는데 수시로 머리가아파서 게보린을 먹곤하는데 최근약이 잘듣지를 않는데 다른약 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽 머.리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비.정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등.의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다..

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너.뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원래 편두통이 있을 때 아세트아미노펜 성분의 약이 효과는 조금 약합니다. 소염 진통제 성분으로 드시면 좀 더 효과적일 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    편두통 때문에 불편하시군요.

    약국에서 타이레놀을 구매하여 복용해보시길 권유드립니다.

    편두통 통증은 심장이 뛰는 것과 같은 박동성이 흔하여 환자는 ‘욱신욱신’ 또는 ‘지끈지끈’한 통증을 호소합니다. 지속시간은 진통제를 복용하지 않는 경우 보통 4시간 이상 지속됩니다. 두통의 강도는 가벼운 두통에서부터 매우 심하여 아무 것도 할 수 없는 정도까지 다양할 수 있습니다.

    일부의 경우에는 편두통이 생기기 전에 “조짐 또는 전조(aura)”라고 불리는 증상이 있을 수도 있습니다. 이러한 조짐증상의 존재 유무는 편두통의 분류와 진단에 중요합니다. 조짐전조증상은 시야의 일부분이 잘 보이지 않으면서 주변이 반짝거리거는 형태가 가장 흔합니다.

    편두통 외에 다른 기질적인 원인이 있을 수도 있으므로 두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보세요~

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    우선 약을 먹어도 효과가 없다면 병의원 내원하여서 해당하는 부분에 대해서 여러가지 약을 처방 받은 후 잘 듣는 약을 선정하는 과정이 필요할 것으로 보입니다.

    감사합니다.