가을하늘빛
가을하늘빛23.02.01

핸드폰 액정 필름 안해도 괜찮나요?

핸드폰 액정에 필름을 쭉 하고 있다가 뜯어지고 나니 화면이 너무 잘 보여서요.

액정 필름 안하면 떨어트리면 바로 액정이 깨지나요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    저도 필름안하고 다닌지가 몇년이 됩니다. 기본적으로 핸드폰 회사에서도 필름없이 다녀도 최대한 오래 사용할 수 있게 경도가 좋은 유리를 쓰는 걸로 알고 있습니다.

    다만 물리적으로 한겹 더 보호받는게 어느 상황에 도움이 될 때가 있겠지요. 그래도 액정이 깨질 상황이라면 필름 붙여도 깨지더라구요. 저는 약간의 위험을 감수하더라도 선명하게 보는걸 택했습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.액정보호기능은 조금 떨어지시겠지만 저도 필름없이 사용해보니 선명하고 더 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 필름은 방탄 보안 장치라

    일이만짜리 필름 깨지는게 몇십 몇백짜리 폰이 꺠지는것보다 좋지요

  • 안녕하세요. 재빠른개구리281입니다. 아무래도 액정필름이 없는상태면 기스에도 취약하고 떨어졌을때 보호가 적게됩니다^^