집에 있는 영양제가 많은데 같이 먹으면 안되는 영양제가 있나요?

행코민

- 은행엽건조엑스 120mg

유한m 비타민D 2000iu

- 비타민D 50mcg

애터미 츄어블 칼슘

- 칼슘 210mg, 마그네슘 105mg, 비타민D 5ug, 비타민K21.6ug

프롬바이오 관절연골 엔 보스웰리아

- AKBA와 KBA의 합 71mg, 비타민D 3ug, 바그네슘 94.5mg, 아연 2.55ug, 셀렌 16.5ug, 망간 0.9mg

애터미 식물성 조류 오메가3

- 지방 1.2g, EPA와 DHA의 합 600MG, 비타민E 3.3mg a-TE

프로바이오틱스 (2종류가 있는데 같이 먹진 않아요)

- 애터미 프로바이오틱스 10플러스 : 30억CFU

- 인테로 생유산균 프로바이오틱스 밸런스 100 : 100억CFU

우루사 200mg

리턴업 발효효소 베이직

아보다트

이렇게 있는데 같이 먹으면 안되는

영양제 조합, 섭취 시간대, 식후 or 식전, 같이 먹어도 상관 없다면 한번에 다 먹어도 괜찮은지 등도 알고 싶습니다.

그리고 여기에 루테인을 포함해도 되나요?

루테인+아스타잔틴60, 루테인 지아잔틴40 이렇게 되어있는데 뭘 하든 상관 없나요?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

문의주신 제품은 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 됩니다.

유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 상관없어보입니다.

    드시는 약 종류가 많으시기에 식후에 드시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보이며,

    위장장애가 없다면 한꺼번에 드셔도 문제없어보입니다.....

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 식사 후 복용 : 행코민, 비타민D, 오메가3

      2. 공복 복용 : 프로바이오틱스, 보스웰리아, 츄어블칼슘

      -비타민D 단독제품은 굳이 드시지 않아도 됩니다. 성분이 많이 중복되빈다.

      -루테인 식사 후에 드셔도 무방합니다. 어르신인 경우에는 지아잔틴 함유되어있는거 고르시고 청년이면 아스타잔틴 들어있는거 고르면 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        -

        상호작용 측면에서 특별히 문제가 있을 만한 부분은 없겠으며,

        Vitamin D 와 마그네슘에서 성분 중복이 있으나 함께 복용하셔도 괜찮을 만한 함량입니다.

        유산균 제제를 제외한 나머지 품목들은 식후에 복용하시는 것이 권장되며

        식후 복용이 가능한 품목은 한 번에 복용하셔도 무관하겠습니다.

        답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          말씀하신 영양제들은 다같이 드셔도 상관없습니다. 과한듯 하면 아침, 저녁으로 나눠드시구요.

          대신에 위장장애를 줄이고 흡수율을 높이기위해 식후 30분이내 섭취하시길 바랍니다.

          루테인을 포함하셔도 상관없습니다.